Sopa de cenoura

sopa-abobora-castanha

Ingredientes:

*4 cenouras

*1 cebola

*1 pimenta dedo de moça

*1 ramo de alecrim

*500 ml de fundo de legumes caseiros

*50 ml de leite de coco

*2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Flor de sal a gosto

Modo de fazer:

Para fazer o fundo de legumes, ferva água com legumes, talos e aromáticos da sua preferencia durante 20 minutos e reserve. Depois, corte as cenouras em rodelas, a cebola em cubos pequenos e pique a pimenta dedo-de-moça. Refogue esses ingredientes em uma panela funda com óleo de girassol junto ao ramo de alecrim por três a quatro minutos. Adicione o fundo de legumes e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Então, bata a mistura no processador. Finalize com azeite extra virgem, flor de sal e leite de coco.

Receita: Chef Thiago Medeiros

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.