Salada ao molho de cogumelos

salada-cogumelos

Ingredientes:

*1 prato de folhas variadas rasgadas grosseiramente (alface americana, roxa, rúcula,agrião e radicchio – opcional)

*1 tomate cortado em meia lua

*½ cenoura cortada em palitos finos

*Um punhado de broto de alfafa

*1 col. de sopa de amêndoa sem lascas

Molho de cogumelos:

*1 xíc. (café) de azeite

*2 col. (sopa) de vinagre

*1 col. (chá) de sementes de coentro

*2 col. (chá) de agave

*1 col. (café) de sal marinho

*6 cogumelos paris frescos cortados em lâminas, fervidos por 10 minutos

Modo de fazer:

Molho: Em uma tigela, misture vigorosamente com um fouet o azeite, o vinagre, as sementes de coentro e o agave. Adicione os cogumelos já resfriados e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Depois, arrume as folhas em um prato raso. Disponha harmoniosamente as cenouras em palitos, o tomate em meia lua em cima das folhas. Coloque um punhado de broto de alfafa no centro da salada. Para finalizar, salpique as amêndoas sem lascas e 2 a 3 colheres de sopa de molho de cogumelos.

Receita: NutriChef @alessandraap

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.