Sopa de abóbora e cogumelo

sopa-abobora

Ingredientes

*100 g de alho-poró picado

*100 g de cebola picada
*150 ml de azeite extra virgem

*600 g de abóbora cabotiá picada (ou a abóbora de sua preferência)

*150 g de tomate maduro picado, sem sementes e sem pele

*1 folha de louro

*2 litros de água

*Pimenta preta moída a gosto

*Sal a gosto

*200 g de cogumelos paris frescos laminados

*Salsinha picada quanto baste

Modo de fazer:

Refogue o alho-poró e a cebola com metade do azeite. Junte a abóbora, o tomate e a folha de louro e refogue para dourar levemente. Acrescente a água e cozinhe até a abóbora desmanchar. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Reserve. Refogue os cogumelos no azeite restante e junte a salsinha picada. Junte metade dos cogumelos refogados à sopa. Sirva quente e decore com os cogumelos restantes.

Dica: Você pode substituir a abóbora por inhame.

Receita: Binge Brasil

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