Caldo de feijão

sopa-feijao

Ingredientes:

*2 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido (50% grão – 50% caldo)

*5 pedaços pequenos de patinho

*½ cebola média em cubos

*1 dente de alho picado

*1 talo de salsão em cubos

1 colher (sobremesa) de semente de linhaça dourada triturada

*3 copos médios de água

*½ colher (sopa) de azeite extra virgem

*1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho, a cebola e o salsão. Coloque a carne e deixe dourar. Tempere com o sal e acrescente a água, mantendo em fogo baixo com a panela tampada até a carne ficar macia. Retire a carne, desfie e reserve. No liquidificador bata o caldo restante do cozimento da carne com a farinha de linhaça e o feijão cozido. Coloque a carne desfiada no caldo. Volte para a panela até que levante fervura. Sirva em seguida.

Receita: @obahortifruti

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