Cookies integrais com castanha-do-Pará

cookies-funcional

Ingredientes:

*3 ovos

*4 col. (sopa) de açúcar mascavo

*100g de castanha-do-pará picadas

*1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral peneirada

*½ xíc. (chá) de aveia em flocos

*1 col. (café) de canela em pó

*1 col. (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a canela e a aveia. Depois, acrescente os ovos e o açúcar. Mexa novamente até misturar bem. Coloque o fermento químico, misture e inclua as castanhas picadas. Faça bolinhas com o auxílio de uma colher e vá colocando em uma forma untada ou forrada com papel vegetal. Deixe um espaço de 5 cm entre cada bolinha. Quando preencher toda a forma, leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe terminar de esfriar na assadeira. Depois, coloque em um recipiente fechado para manter a textura.

Receita: @obahortifruti

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *