Como lavar os alimentos folhosos?

lavar folhasTão importante quanto o valor nutricional dos alimentos, é a higienização dos mesmos.

Segue nessa postagem o passo a passo da higienização dos alimentos folhosos como a alface, a couve, rúcula…

  1. Selecione, retirando as partes deterioradas, como pragas e sujidades.
  2. Lave folha por folha com água corrente.
  3. Meça 2 litros de água no copo medidor. Coloque a  água em um recipiente limpo.
  4. Coloque 2 colheres de sopa de hipoclorito de sódio com concentração entre 2,0 a 2,5% na água armazenada no recipiente.
  5. Coloque as folhas imersas na solução clorada preparada nos passos anteriores.
  6. Deixe em imersão por 15 minutos.
  7. Enxague bem todas as folhas.
  8. Seque com papel toalha ou com o secador de salada (aparelho apropriado) e armazene em sacos plásticos transparentes ou em um recipiente fechado e seco.
  9. Mantenha na geladeira e consuma durante 3 dias

PERGUNTA: Pode lavar com vinagre ou com água sanitária?

RESPOSTA: O vinagre não elimina as larvas que possam ter no alimento, apenas faz com que elas se soltem das folhas. Já a água sanitária elimina as larvas e bactérias, porém muitas vezes fica o cheiro do produto no alimento. O mais recomendado é o hipoclorito de sódio, pois elimina as bactérias e larvas sem deixar cheiro.

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