Salada equilíbrio

salada-almondega

Ingredientes:

– Mix de folhas lavadas

– 1 e 1/2 xíc. (chá) de abobrinha em cubos

– 1 e 1/2 xíc. (chá) de tomate-uva

– 1 xíc. (chá) de pimentão vermelho em cubos

– 2 col. (sopa) de azeite

– Ervas frescas a gosto

– Pitada de sal

– 10 bolinhas de coalhada seca sem lactose

– 1/2 xíc. (chá) de semente de linhaça dourada

– 2 xíc. (chá) de vinagre balsâmico

– 1/2 xíc. (chá) de mel

– 1 xíc. (chá) de sementes de romã

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e grelhe a abobrinha, pimentão e tomate. Acrescente as ervas e 1 pitada de sal. Grelhe rapidamente. Em outra panela, deixe o vinagre balsâmico e mel reduzirem até a metade. Retire do fogo, deixe o molho esfriar e coloque 1 col. (sopa) de azeite. Reserve. Faça 10 bolinhas com a coalhada seca e passe-as na linhaça. Na travessa, disponha as folhas, os legumes grelhados, as bolinhas de coalhada, as sementes de romã e regue com um pouco do molho.

Receita: Livro “Alimento, movimento e alma” do SESI-SP

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