Leite de coco

leite-de-coco

Sabia que o coco é considerado o terceiro melhor alimento do mundo?

É um alimento rico em gorduras boas e minerais (fósforo, selênio, iodo, ferro, flúor, zinco, magnésio, cálcio, manganês).

A partir do coco podem ser feitos o leite, o óleo, a manteiga, o açúcar e a farinha de coco.

-Ingredientes:

*1 coco fresco

*3 copos de água ou a própria água do coco

-Modo de preparo:

Leve a polpa em pedaços ao liquidificador, juntamente com a água e bata até formar um líquido branco. Coe a mistura sobre um recipiente, espremendo bem com as mãos, para extrair todo o leite.
Agora é só usar nos preparos culinários. Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor tão branca dos industrializados.

Armazene na geladeira por até 3 dias em um recipiente de vidro fechado.

A polpa que sobrou do coco, você pode espalhar numa assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno para secar e assim terá a farinha de coco.

*Compreendendo mais:

Para as pessoas que não consomem lactose, é uma excelente opção o consumo do leite de coco. Se preferir pode adoçar, ou colocar baunilha, canela… Fica a seu gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.