Lavando os alimentos das crianças

lavar-alimentos-criancas

Higienizar adequadamente os alimentos, principalmente aqueles que serão consumidos crus, é uma forma muito importante de evitar que as crianças ingiram algum microrganismo e desenvolvam Doenças Transmitidas por Alimentos. Todo cuidado é pouco! Por isso:

🍐 Escolha bem os alimentos que você comprará!

🍎 Ao chegar em casa, lave-os em água corrente para tirar as sujidades aparentes.

🍒 Deixe-os de molho em água com soluções próprias para higienização de alimentos, que contenham hipoclorito de sódio (veja as instruções de uso do fabricante). Normalmente é indicado que se deixe os alimentos na solução por 15 minutos.

🍅 Ao final, enxágue com água filtrada, caso queira, para retirar o cheiro e gosto de cloro. Mas, atenção mamães: Alguns tipos de águas sanitárias também podem ser utilizadas para este fim, desde que seu rótulo recomende o uso. A indicação do Ministério da Saúde é deixar os alimentos de molho em solução de 1 colher de sopa de água sanitária para cada 1 litro de água, por 15 minutos.

Texto: @nutri_christiane_scarel

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *