Cookies de chocolate com avelã

Ingredientes:cookies-chocolate-avela

*1 ovo

*3 colheres de sopa de óleo de coco ou margarina light (em temperatura ambiente)

*2 colheres de sopa de leite vegetal (aveia, inhame, arroz, avelã)

*1/2 xic de açúcar mascavo

*3 colheres de sopa de adoçante pra forno e fogão (ou de açúcar demerara ou mel)

*3 colheres de sopa rasas de cacau em pó sem açúcar

*1 e 1/2 xic de farinha de grão de bico (mas pode usar outra que queira, farinha de arroz, aveia, etc)

*1 colher de sopa de essência de baunilha

*1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

 

 Avelãs trituradas grosseiramente (pode substituir por castanha, macadâmia ou chocolate 70% cacau cortadinho). Misture em um recipiente a manteiga, o leite, os açúcares, a essência e o cacau. Em seguida acrescente o ovo batido aos poucos e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Por fim, quando a massa estiver bem homogênea (fica uma textura bem macia), acrescente o fermento e incorpore ele à massa. Faça bolinhas e dê uma achatadinha em cima. Asse em uma forma com papel manteiga ou untada com óleo de coco em forno pré aquecido à 250 graus de 10 a 15 minutos (depende de forno para forno, vá olhando pra não queimar em baixo). 

Receita: @saudavelcomcaradejaca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.