Castanha de cajú

castanha

Assim como as nozes, avelãs, amêndoas, pistaches, macadâmia, a castanha de caju pertence ao grupo das oleaginosas.

A castanha de caju é rica em gorduras boas (ômega 3), fibras, vitaminas (B, C, K) e minerais (ferro, selênio, fósforo, zinco, magnésio, potássio, cobre, cálcio) que proporcionam diversos benefícios a saúde.

🌰BENEFÍCIOS NO CONSUMO:

*Previne alguns tipos de câncer

*Diminui o risco doenças cardíacas

*Controla o colesterol

*Controla a pressão arterial

*Controlam a glicemia

*Melhora o trânsito intestinal

*Produz saciedade

*Previne cálculos biliares

*Fortalece a imunidade

*Fortalece os ossos e músculos

*Combate o envelhecimento precoce

*Ativa as atividades cerebrais

*Diminui a frequência das crises de enxaqueca

🌰QUANTIDADE DIÁRIA DE CONSUMO:

Recomenda-se o consumo de no máximo 10 gramas ao dia, o que corresponde a 5 unidades de castanha.

Pode ser consumida torrada (de preferência sem sal) ou em preparos culinários.

Você pode optar por fazer um mix de oleaginosas e consumir nos lanches entre as principais refeições.

Lembre-se de não exagerar na quantidade, afinal é um alimento bastante calórico e pode levar ao ganho de peso.

1 unidade = 11,48 kcal

100 g = 574 kcal

 

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