Batata Frita

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Batata Frita…  Hummm.

A batata é o produto mais consumido no mundo. Porém, na mão das indústrias e empresas torna-se um veneno.

Uma porção média de batata frita do Mc Donald tem 380 kcal, 270 mg de sódio, 2,5 g de gorduras saturadas e 19 g de gorduras totais.

Mas o que muitos não sabem é que no preparo da batata frita do Mc Donald, a batata é banhada em glicose. Isso mesmo, a batata frita do Mc Donald, é banhada em “DEXTROSE”, um açúcar do milho. Antes de serem fritas em óleo Canola ( o pior óleo que existe), as batatas passam por uma breve fervura, que funciona como um pré-cozimento, fazendo com que parte do açúcar natural da batata se perca. Por isso a rede de fast food faz essa operação de banhar as batatas em uma solução de dextrose, para repor esse açúcar perdido. Essa imersão em dextrose garante que as batatas tenham, depois de fritas, uma aparência “dourada e uniforme”.

Quer saber do que mais é feita a batata frita do MC Donald?

*Ácido cítrico (conservante)

*Ácido sódio pirofosfato (manter a cor)

*Dimetilpolisiloxane (evitar formação de espuma).

Essas informações foram cedidas pela empresa Mc Donald para uma campanha no Canadá, em 2012, que visava responder a clientes curiosos sobre os ingredientes e preparos de alimentos fornecidos por algumas redes.

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