Kefir na saúde

kefir

O Kefir é uma bebida de leite fermentado.

Funciona da seguinte forma, primeiramente você deve adquirir uma cultura através de doadores (procure por grupos em redes sociais). Essa cultura é composta por bactérias e leveduras.

Após conseguir a cultura você deve adicioná-la ao leite integral, e essas bactérias começaram a fermentação, e o resultado final será o Kefir.

O processo geralmente dura de 24 a 48h, após isso coe o cultura e refaça o processo.

O resultado é uma bebida fermentada (semelhante ao Iogurte), baixa em lactose, levemente ácida e rica em vitamina k2, B12, fósforo, cálcio e uma das maiores fontes naturais de probióticos!

👉E quanto aos benefícios?

✅ Melhora do sistema imune

✅ Auxiliam em problemas digestivos

✅ Potente efeito antibacteriano

✅ Melhora a digestão da lactose em adultos intolerantes

✅ Melhoram a saúde dos ossos e podem reduzir o risco de osteoporose

Difícil abordar tudo sobre Kefir e probióticos em apenas um post. Busque sempre ir atrás de boas informações e experimente adicionar esse alimento a sua rotina e usufruir dos seus benefícios.😉

Texto: @feliperossininutricionista

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.