Bolinho de ricotta e espinafre

salgado-assado

ūüĎČIngredientes:

*250 gr de ricotta

*200 gr de folhas de espinafres frescos

*6 c.s de parmes√£o ralado

*1 colher de café de noz moscada moída

*75 gr. de farinha (sem gl√ļten)

*1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó

*2 ovos batidos

*Sal e pimenta do reino a gosto

ūüĎČModo de preparo::

*Pique as folhas de espinafre e esprema-as com as m√£os para as amolecer.

*Caso não queira usar o parmesão, pode perfeitamente fazê-lo sem receio de prejudicar irremediavelmente a receita, tem é que acrescentar um pouco mais de sal à mistura pois o ricotta é um queijo muito suave e nada salgado.

*Num recipiente misture os espinafres, o ricotta, o parmes√£o (se o usar), a noz moscada, o sal e a pimenta.

*Depois junte-lhes a farinha, os ovos batidos e o fermento, misturando tudo muito bem.

*Prove a mistura depois de preparada, para ver se precisa ou n√£o de mais um pouco de sal.

*Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar até dourar.

ūüĎČFonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.com.br/2010/04/beijos-de-ricotta-e-espinafres.html?m=1

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