Banana congelada??

banana-congelada

Você sabia que o Brasil desperdiça 40 mil toneladas de alimentos todos os dias 😱😱😱?!! E que essa quantidade de alimento poderia alimentar 19 milhões de pessoas todos os dias 😓? E que 70% da água 💧 disponível no mundo é para agricultura? Vamos refletir 💭 sobre o que estamos fazendo com o nosso planeta 🌎!

Quando a gente desperdiça comida estamos desperdiçando muita água também!!! Podemos, e devemos, evitar o desperdício de alimentos! 🚯 Dicas simples para não jogar alimentos no lixo : planeje suas compras, não precisa estocar grandes quantidades de comida (que podem estragar porque ninguém dá conta de consumir tanto 😊!); aproveite integralmente os alimentos (cozinhe com talos, folhas, etc..); não cozinhe grandes quantidades (desnecessárias) de alimentos se você não gosta de congelar/requentar alimentos; congele sobras de alimentos ou hortifrutis que estão prestes a “passar do ponto”, como é o caso dessa banana da foto (que ia acabar no lixo).

🍌 Basta congelar a banana sem a casca e usar pra fazer batidas, bolos, sucos e etc. Dura cerca de 2 meses no congelador. Além dos benefícios para o bolso e para o planeta, é legal sempre ter uma fruta congelada já que às vezes acaba tudo em casa e não temos tempo imediato pra comprar frutas. Economize alimentos e água: por mim, por você 👨‍👩‍👦‍👦, pelos animais 🐂🐰🐄 e pelo planeta!!!

Texto: @nataliastedilenutri

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.