Ingredientes:
– Mix de folhas lavadas
– 1 e 1/2 xíc. (chá) de abobrinha em cubos
– 1 e 1/2 xíc. (chá) de tomate-uva
– 1 xíc. (chá) de pimentão vermelho em cubos
– 2 col. (sopa) de azeite
– Ervas frescas a gosto
– Pitada de sal
– 10 bolinhas de coalhada seca sem lactose
– 1/2 xíc. (chá) de semente de linhaça dourada
– 2 xíc. (chá) de vinagre balsâmico
– 1/2 xíc. (chá) de mel
– 1 xíc. (chá) de sementes de romã
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e grelhe a abobrinha, pimentão e tomate. Acrescente as ervas e 1 pitada de sal. Grelhe rapidamente. Em outra panela, deixe o vinagre balsâmico e mel reduzirem até a metade. Retire do fogo, deixe o molho esfriar e coloque 1 col. (sopa) de azeite. Reserve. Faça 10 bolinhas com a coalhada seca e passe-as na linhaça. Na travessa, disponha as folhas, os legumes grelhados, as bolinhas de coalhada, as sementes de romã e regue com um pouco do molho.
Receita: Livro “Alimento, movimento e alma” do SESI-SP