Laranja

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A laranja é uma fruta cítrica, que comprovadamente traz benefícios a nossa saúde. É rica em vitaminas A, C, potássio, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, flavonóides e pectina.

Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anticancerígenas. Combate o envelhecimento, previne diversos tipos de câncer (boca, estômago, intestino), diminui possíveis inflamações, atua na redução do colesterol LDL sem alterar o nível do colesterol HDL, protege contra doenças cardíacas, controla a pressão alta, melhora a prisão de ventre, corrige a acidez excessiva do organismo, melhora problemas digestivos, reduz o estresse e a depressão e ajuda na formação de colágeno.

O melhor é comer a laranja e não fazer o suco. Quando fazemos o suco, quebramos as fibras e ingerimos uma quantidade de frutose maior do que quando comemos a fruta. Caso se faça o suco, o ideal é consumir de imediato, pois a vitamina C se perde em torno de 15 minutos, mesmo que o suco esteja refrigerado.

Que tal consumir uma laranja por dia? 

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