Ingredientes
*100 g de alho-poró picado
*100 g de cebola picada
*150 ml de azeite extra virgem
*600 g de abóbora cabotiá picada (ou a abóbora de sua preferência)
*150 g de tomate maduro picado, sem sementes e sem pele
*1 folha de louro
*2 litros de água
*Pimenta preta moída a gosto
*Sal a gosto
*200 g de cogumelos paris frescos laminados
*Salsinha picada quanto baste
Modo de fazer:
Refogue o alho-poró e a cebola com metade do azeite. Junte a abóbora, o tomate e a folha de louro e refogue para dourar levemente. Acrescente a água e cozinhe até a abóbora desmanchar. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Reserve. Refogue os cogumelos no azeite restante e junte a salsinha picada. Junte metade dos cogumelos refogados à sopa. Sirva quente e decore com os cogumelos restantes.
Dica: Você pode substituir a abóbora por inhame.
Receita: Binge Brasil