Ingredientes:
*1 prato de folhas variadas rasgadas grosseiramente (alface americana, roxa, rúcula,agrião e radicchio – opcional)
*1 tomate cortado em meia lua
*½ cenoura cortada em palitos finos
*Um punhado de broto de alfafa
*1 col. de sopa de amêndoa sem lascas
Molho de cogumelos:
*1 xíc. (café) de azeite
*2 col. (sopa) de vinagre
*1 col. (chá) de sementes de coentro
*2 col. (chá) de agave
*1 col. (café) de sal marinho
*6 cogumelos paris frescos cortados em lâminas, fervidos por 10 minutos
Modo de fazer:
Molho: Em uma tigela, misture vigorosamente com um fouet o azeite, o vinagre, as sementes de coentro e o agave. Adicione os cogumelos já resfriados e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Depois, arrume as folhas em um prato raso. Disponha harmoniosamente as cenouras em palitos, o tomate em meia lua em cima das folhas. Coloque um punhado de broto de alfafa no centro da salada. Para finalizar, salpique as amêndoas sem lascas e 2 a 3 colheres de sopa de molho de cogumelos.
Receita: NutriChef @alessandraap