Sabia que o coco é considerado o terceiro melhor alimento do mundo?
É um alimento rico em gorduras boas e minerais (fósforo, selênio, iodo, ferro, flúor, zinco, magnésio, cálcio, manganês).
A partir do coco podem ser feitos o leite, o óleo, a manteiga, o açúcar e a farinha de coco.
-Ingredientes:
*1 coco fresco
*3 copos de água ou a própria água do coco
-Modo de preparo:
Leve a polpa em pedaços ao liquidificador, juntamente com a água e bata até formar um líquido branco. Coe a mistura sobre um recipiente, espremendo bem com as mãos, para extrair todo o leite.
Agora é só usar nos preparos culinários. Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor tão branca dos industrializados.
Armazene na geladeira por até 3 dias em um recipiente de vidro fechado.
A polpa que sobrou do coco, você pode espalhar numa assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno para secar e assim terá a farinha de coco.
*Compreendendo mais:
Para as pessoas que não consomem lactose, é uma excelente opção o consumo do leite de coco. Se preferir pode adoçar, ou colocar baunilha, canela… Fica a seu gosto!