O Kefir é uma bebida de leite fermentado.
Funciona da seguinte forma, primeiramente você deve adquirir uma cultura através de doadores (procure por grupos em redes sociais). Essa cultura é composta por bactérias e leveduras.
Após conseguir a cultura você deve adicioná-la ao leite integral, e essas bactérias começaram a fermentação, e o resultado final será o Kefir.
O processo geralmente dura de 24 a 48h, após isso coe o cultura e refaça o processo.
O resultado é uma bebida fermentada (semelhante ao Iogurte), baixa em lactose, levemente ácida e rica em vitamina k2, B12, fósforo, cálcio e uma das maiores fontes naturais de probióticos!
👉E quanto aos benefícios?
✅ Melhora do sistema imune
✅ Auxiliam em problemas digestivos
✅ Potente efeito antibacteriano
✅ Melhora a digestão da lactose em adultos intolerantes
✅ Melhoram a saúde dos ossos e podem reduzir o risco de osteoporose
Difícil abordar tudo sobre Kefir e probióticos em apenas um post. Busque sempre ir atrás de boas informações e experimente adicionar esse alimento a sua rotina e usufruir dos seus benefícios.😉
Texto: @feliperossininutricionista