Você sabe o que é a gordura trans? Sabe onde está presente? Sabe qual o perigo dela para a nossa saúde?
A gordura trans foi inventada por indústrias alimentícias. São formadas durante o processo de hidrogenação dos óleos vegetais. Ela torna os alimentos mais crocantes, acentua o sabor e proporciona que seja prolongada a sua validade.
A gordura trans é extremamente maléfica à nossa saúde. Seu consumo causa entupimento dos vasos sanguíneos que consequentemente causa acidente vascular cerebral, causa também o aumento do colesterol (LDL) e doenças cardiovasculares.
Alguns alimentos que costumamos consumir são ricos em gorduras trans. Veja se você consome algum: *Sorvetes, *Nuggets, *Fast Food, *Biscoitos recheados, *Massas folhadas, *Pipocas de microondas, *Salgados fritos, *Molhos prontos para salada, *Margarinas, *Maionese, *Pizzas, *Sopas prontas, *Chocolates, *Queijos amarelos, *Biscoito Cream Craker, *Biscoito Maisena, *Bolos industrializados, *Salgadinhos.
Alguns fabricantes afirmam que seus produtos não têm gorduras trans, porém, contém gordura vegetal, que em excesso causam os mesmos malefícios a saúde.