Frutas

Frutas

Fruta é o produto procedente da frutificação de uma planta, destinado ao consumo, “in natura”.

É a parte polposa que rodeia a semente de plantas. Possui aroma característico, é rica em suco, podendo ser consumida crua e geralmente possui um sabor doce.

São fontes de vitaminas, minerais, carboidratos (glicose, frutose, sacarose, amido) e fibras. Contêm baixos valores de proteínas e gorduras. Dentre as vitaminas, são encontrados principalmente a vitamina C e o caroteno e, dentre os minerais, os principais são  o potássio e ferro.

CARACTERÍSTICAS GERAIS DAS FRUTAS:

*Serem frescas;
* Terem atingido o grau máximo ao tamanho, aroma, cor e sabor próprios da espécie e variedades;
* Apresentarem grau de maturação tal que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo mediato e imediato.
* Serem colhidas cuidadosamente e não estarem golpeadas ou danificadas por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; a polpa e o pedúnculo, quando os houver, devem se apresentar intactos e firme;
* Não conterem substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca;
* Estarem isentas de umidade externa anormal, aroma e sabor estranhos;
* Estarem livres de resíduos de fertilizantes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *