Ingredientes:
*2 espigas orgânicas de milho verde cozidas
*1 1/2 xícara de leite de amêndoas ou inhame
*200 ml de leite de coco
*3 colh. (sopa) de açúcar de coco ou demerara
*1/2 colh. (sopa) de manteiga ghee
*1 pedaço de canela em pau
*3 cravos da Índia
Modo de preparo:
Lave bem a espiga e corte a pontinha. Em uma panela, adicione as espigas de milho, cubra-as com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam macios.
Debulhe os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite, o leite de coco e o açúcar até ficar um creme homogêneo.
Despeje o creme em uma panela e acrescente a manteiga ghee, em fogo médio, mexendo sempre sem parar até engrossar como um mingau. Prove e, se achar que precisa, adoce a gosto.
Receita: @raizesescoladeculinaria