Ingredientes:
*1 ovo
*3 colheres de sopa de óleo de coco ou margarina light (em temperatura ambiente)
*2 colheres de sopa de leite vegetal (aveia, inhame, arroz, avelã)
*1/2 xic de açúcar mascavo
*3 colheres de sopa de adoçante pra forno e fogão (ou de açúcar demerara ou mel)
*3 colheres de sopa rasas de cacau em pó sem açúcar
*1 e 1/2 xic de farinha de grão de bico (mas pode usar outra que queira, farinha de arroz, aveia, etc)
*1 colher de sopa de essência de baunilha
*1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Avelãs trituradas grosseiramente (pode substituir por castanha, macadâmia ou chocolate 70% cacau cortadinho). Misture em um recipiente a manteiga, o leite, os açúcares, a essência e o cacau. Em seguida acrescente o ovo batido aos poucos e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Por fim, quando a massa estiver bem homogênea (fica uma textura bem macia), acrescente o fermento e incorpore ele à massa. Faça bolinhas e dê uma achatadinha em cima. Asse em uma forma com papel manteiga ou untada com óleo de coco em forno pré aquecido à 250 graus de 10 a 15 minutos (depende de forno para forno, vá olhando pra não queimar em baixo).
Receita: @saudavelcomcaradejaca