Assim como as nozes, avelãs, amêndoas, pistaches, macadâmia, a castanha de caju pertence ao grupo das oleaginosas.
A castanha de caju é rica em gorduras boas (ômega 3), fibras, vitaminas (B, C, K) e minerais (ferro, selênio, fósforo, zinco, magnésio, potássio, cobre, cálcio) que proporcionam diversos benefícios a saúde.
🌰BENEFÍCIOS NO CONSUMO:
*Previne alguns tipos de câncer
*Diminui o risco doenças cardíacas
*Controla o colesterol
*Controla a pressão arterial
*Controlam a glicemia
*Melhora o trânsito intestinal
*Produz saciedade
*Previne cálculos biliares
*Fortalece a imunidade
*Fortalece os ossos e músculos
*Combate o envelhecimento precoce
*Ativa as atividades cerebrais
*Diminui a frequência das crises de enxaqueca
🌰QUANTIDADE DIÁRIA DE CONSUMO:
Recomenda-se o consumo de no máximo 10 gramas ao dia, o que corresponde a 5 unidades de castanha.
Pode ser consumida torrada (de preferência sem sal) ou em preparos culinários.
Você pode optar por fazer um mix de oleaginosas e consumir nos lanches entre as principais refeições.
Lembre-se de não exagerar na quantidade, afinal é um alimento bastante calórico e pode levar ao ganho de peso.
1 unidade = 11,48 kcal
100 g = 574 kcal