Ingredientes:
*2 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido (50% grão – 50% caldo)
*5 pedaços pequenos de patinho
*½ cebola média em cubos
*1 dente de alho picado
*1 talo de salsão em cubos
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça dourada triturada
*3 copos médios de água
*½ colher (sopa) de azeite extra virgem
*1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho, a cebola e o salsão. Coloque a carne e deixe dourar. Tempere com o sal e acrescente a água, mantendo em fogo baixo com a panela tampada até a carne ficar macia. Retire a carne, desfie e reserve. No liquidificador bata o caldo restante do cozimento da carne com a farinha de linhaça e o feijão cozido. Coloque a carne desfiada no caldo. Volte para a panela até que levante fervura. Sirva em seguida.
Receita: @obahortifruti