Olhem que delícia essa receita! 😍
Nem preciso falar que é todo feito com ingredientes do bem, né?😉
🍎Ingredientes:
• 3 maçãs
• 3 ovos
• 1/2 xíc de açúcar mascavo ou 1 xíc de açúcar de coco
• 3/4 xíc de óleo de coco
• 1/2 a 1 xíc de leite de coco ou amêndoas
• 1 xíc de farinha de arroz integral
• 1 xíc de nozes ou amêndoas
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Açúcar demerara e canela para polvilhar
🍎Modo de Preparo:
Pique as maçãs e coloque em um recipiente com gotas de limão, para não escurecer. No liquidificador, bata os ovos, açúcar e óleo.
Coloque o leite (o suficiente para bater), a farinha e as nozes/amêndoas e a canela.
Por ultimo acrescente o fermento e misture sem bater.
Junte as maçãs picadas e a canela à mistura, mexendo com uma espátula.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e por cima salpique com um pouco de açúcar. Se quiser, coloque também algumas nozes.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
📌Para o caramelo de coco:
🍎Ingredientes:
500ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal rosa
🍎Modo de Preparo:
Coloque o leite de coco em uma panela e deixe aquecer. Enquanto isso, derreta o açúcar em fogo baixo.
Quando o açúcar estiver derretido, acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo a mistura em fogo médio até que o líquido se reduza pela metade. Este processo irá levar em torno de 30 a 40 minutos. Assim que o doce tiver adquirido consistência, desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o sal.
Jogue o caramelo em cima de cada fatia e seja felizzzzzzzzzzz.
🍎Receita: www.wellplated.com