Bolo de cacau

bolinho-gluten

Ingredientes:
*1 xícara de água morna
*½ xícara de cacau em pó
*1 e ½ xícara de farinha de arroz integral
*¾ xícara açúcar demerara
*¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
*½ colher (chá) de sal
*1 colher (chá) de farinha de linhaça
*½ xícara de óleo de girassol
*1 colher (chá) de raspas de fava de baunilha
*2 colheres (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de 20cm ou em pequenas forminhas. Se quiser, use formas para muffin: basta colocar a forminha de papel sobre uma forma, colocar a massa do bolo e levar ao forno. Misture a água morna, o cacau, a baunilha e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a farinha de linhaça e o sal. Faça um buraco no centro desta mistura e deite a mistura de cacau. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre. Coloque na(s) forma(s) e leve ao forno imediatamente. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio. Se for desenformar, aguarde esfriar por 20 minutos.

Receita: www.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *