Bolo de banana recheado

bolo-de-banana-recheio

Ingredientes para massa:

 *2 ovos (gema separada da clara) 

*4 bananas pequenas ou 3 médias

*3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

*3 colher de sopa de açúcar mascavo

*2 xíc. chá de farinha de arroz

*1/2 xíc. chá de leite de aveia ou qualquer outro leite vegetal

*1 colher de café de essência de baunilha

*1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

*1 colher de sopa de fermento em pó químico 

*(Opcional) 1 colher de chá de goma de xantana (dá fofura ao bolo sem glúten).

Ingredientes para o recheio:

*1 banana

*1/2 xíc de leite de aveia ou qualquer outro leite vegetal

*1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente, misture as bananas bem amassadas, as gemas, o adoçante, o açúcar mascavo, a essencia e o leite. Vá acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes secos, exceto as claras em neve e o fermento que serão nessa sequência (clara e depois fermento) adicionados cuidadosamente ao final, quando a massa estiver bem homogênea. Despeje em uma forma pequena para bolo untada e polvilhe canela e cacau em pó sem adição de açúcar (opcional). Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aprox 30 min.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Amasse bem a banana. Leve ao fogo baixo junto aos outros ingredientes e mexa até que obtenha uma consistência cremosa. Abra o bolo ao meio e recheie ou apenas despeje sobre o bolo como calda.

Receita: @saudavelcomcaradejaca

1 comentário em “Bolo de banana recheado”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *