A farinha e a biomassa de banana verde tem muitos benefícios. A biomassa é um creme espesso, que pode ser acrescentado a várias preparações caseiras (bolos, sucos, pães, biscoitos). É rica em vitaminas, fibras, fósforo, magnésio e potássio.
É considerado um alimento funcional, auxilia no funcionamento intestinal, controla e previne a diabetes, reduz o índice glicêmico, controla o colesterol e os triglicerídeos alterados, reduz a absorção de gordura e contribui para saúde óssea. Existem várias receitas de como fazer a biomassa, abaixo deixo uma delas.
RECEITA: Em uma panela de pressão, coloque água até a metade e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente a banana verde com a casca e os talos e tampe a panela. Deixe na pressão por 10 minutos. Depois de 10 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e retire as bananas. Descasque as bananas e coloque no liquidificador, até formar uma massa. Pode congelar as porções se quiser. Obs: A biomassa deve ser batida quente no liquidificador. Recomendação: 2 a 4 colheres de sopa por dia.
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