Ingredientes:
*1 ½ xícara (chá) polvilho azedo – (621 calorias)
*1 unidade pequena (90 g) batata doce cozida – (109 calorias)
*2 col. (sopa) queijo cottage – (94 calorias)
*1 col. (sopa) azeite – (117 calorias)
*1 col. (chá) sal
*1 ovo de galinha médio – (60 calorias).
*Temperos naturais: alecrim, orégano.
Modo de preparo:
Amasse a batata doce cozida e reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture o queijo, o ovo, sal, temperos e azeite. Depois acrescente o polvilho e o fermento. Junte com a batata amassada. Misture tudo manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até ela soltar das mãos.
Separe a massa em 8 porções iguais, coloque em uma forma untada com azeite e polvilhada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Rende 8 pães – 125 kcal/ porção.
Receita: Nutricionista Lívia Tissot