Ingredientes para massa:
*2 ovos (gema separada da clara)
*4 bananas pequenas ou 3 médias
*3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
*3 colher de sopa de açúcar mascavo
*2 xíc. chá de farinha de arroz
*1/2 xíc. chá de leite de aveia ou qualquer outro leite vegetal
*1 colher de café de essência de baunilha
*1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
*1 colher de sopa de fermento em pó químico
*(Opcional) 1 colher de chá de goma de xantana (dá fofura ao bolo sem glúten).
Ingredientes para o recheio:
*1 banana
*1/2 xíc de leite de aveia ou qualquer outro leite vegetal
*1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente, misture as bananas bem amassadas, as gemas, o adoçante, o açúcar mascavo, a essencia e o leite. Vá acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes secos, exceto as claras em neve e o fermento que serão nessa sequência (clara e depois fermento) adicionados cuidadosamente ao final, quando a massa estiver bem homogênea. Despeje em uma forma pequena para bolo untada e polvilhe canela e cacau em pó sem adição de açúcar (opcional). Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aprox 30 min.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Amasse bem a banana. Leve ao fogo baixo junto aos outros ingredientes e mexa até que obtenha uma consistência cremosa. Abra o bolo ao meio e recheie ou apenas despeje sobre o bolo como calda.
Receita: @saudavelcomcaradejaca
Amei as receitas e vou praticar uma melhor forma de me alimentar com saúde.