Pão de batata doce

pao-de-batata

Ingredientes:

*1 ½  xícara (chá) polvilho azedo – (621 calorias)

*1 unidade pequena (90 g) batata doce cozida – (109 calorias)

*2 col. (sopa) queijo cottage  – (94 calorias)

*1 col. (sopa) azeite – (117 calorias)

*1 col. (chá) sal

*1 ovo de galinha médio – (60 calorias).

*Temperos naturais: alecrim, orégano.

Modo de preparo:

Amasse a batata doce cozida e reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Misture o queijo, o ovo, sal, temperos e azeite. Depois acrescente o polvilho e o fermento. Junte com a batata amassada. Misture tudo manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até ela soltar das mãos.

Separe a massa em 8 porções iguais, coloque em uma forma untada com azeite e polvilhada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Rende 8 pães – 125 kcal/ porção.

Receita: Nutricionista Lívia Tissot

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.